Театр Рыбалова показал Академгородку «Обыкновенное чудо»

с новостного портала Academ.info, декабрь 2009 года.

"Обыкновенное чудо"
Медведь и принцесса - К. Калгин и М. Рыбалова

В Доме ученых прошла премьера «Обыкновенного чуда» в исполнении актеров театра им. Рыбалова. Несколько лет назад театр уже ставил это известное произведение Евгения Шварца. На этот раз спектакль был сыгран новым составом.

Актеры театра, на первый взгляд, самые обыкновенные люди. Сотрудники институтов Академгородка, студенты ВКИ и НГУ, работники различных фирм Советского района.

Но на их спектакли всегда набирается полный зал. Вечер понедельника, 21 декабря 2009 г., не стал исключением – зал полон. Дети и родители, студенты, пенсионеры, молодые люди – все с замиранием сердца ожидали третьего, последнего звонка, после которого должно начаться, все-таки, совершенно необыкновенное чудо.

«У нас очень интересная вещь по Шварцу, спектакль о любви «Обыкновенное чудо», в котором играют наши молодые актеры – Мария Рыбалова и Константин Калгин. Этот спектакль мы поставили много лет назад. Сегодня мы его восстановили. Все осталось прежним, кроме состава актеров – появилось много молодых талантливых ребят», – рассказывает Наталья Токарева, актриса театра имени Игоря Рыбалова. Костюмы и декорации, по словам актрисы, все участники труппы шили и мастерили сами.

«Наш театр, конечно, не коммерческая организация, мы всё делаем на общественных началах. Всю выручку от проданных билетов мы передаем в фонд помощи молодым инвалидам Советского района. Все спектакли благотворительные».

То, что захватило зрителя с первого взгляда, полуслова, вдоха – свет, костюмы, игра актеров. Сквозь слой грима на лицах молодых людей на сцене можно было углядеть то волнение, которое они испытывают перед заполненным зрительным залом. «Все потому, что мы любим искусство! Серьезный психологический театр».

После спектакля отзывы у зрителей были только положительные. Актеров вызывали на сцену, аплодировали, дарили цветы. «Задача у вас была явно не простая, потому что просто перед глазами стоит фильм, в котором играли величайшие актёры, – обратилась «Вконтакте» к актерам после спектакля зрительница Света Святченко. – А вам надо было как-то по своему это сделать, показать зрителю свой вариант, увлечь его. Мне кажется, у вас получилось. Потому что у меня в самом начале спектакля, на первых словах, шла аналогия с фильмом, вспоминалось, как эти первые реплики произносил Янковский, но потом довольно скоро я влилась и уже видела всех героев такими, какими представляли их вы, и мне это понравилось! Король и администратор – просто бесподобны! И конечно же, прекрасен дуэт, игравший влюблённых! Да и вообще все большие молодцы! Настроение пошло в гору»!


Кристина Фарберова,
корреспондент портала Academ.info


Вернуться назад

© Театр им. Игоря Рыбалова 2005-2010   
Академгородок, Новосибирск