Серебряный юбилей театра

из новосибирской еженедельной газеты "Навигатор" от 12 марта 2004 года.

Максим Кострикин

Среди островков творчества, столь многочисленных в Академгородке, театр имени Игоря Рыбалова - один из заметных. В 2004 году этому удивительному театру исполнилось 25 лет!

За четверть века он представил зрителю более трех десятков полномасштабных спектаклей: Чехов, Достоевский, Островский, Гольдони, Гоцци, Шварц, Арбузов, Сартр... Костяк труппы театра составили 20 человек - студенты НГУ и ВКИ, сотрудники СО РАН и "Сибакадемсофта". У театра есть свой зритель в Академгородке - на премьерах Большой зал Дома ученых всегда полон.

Мария Рыбалова

22 марта 2004 года друзья театра в очередной раз собрались в этом зале - театр отмечал свое 25-летие большим и веселым творческим вечером. Зритель увидел десятки отрывков из лучших спектаклей: "Принцесса Турандот", "Тристан и Изольда", "Дракон", "Забавный случай", "Красавец мужчина", "На Молдаванке музыка играла", "На бойком месте", "Лес", "Дядюшкин сон" и др.

Двадцать пять лет. Говорят, ровно столько нужно для того, чтобы сменилось поколение и чтобы истина сменила свой знак. Новое поколение - дети тех, кто начинал театр, - уже на сцене. Дети играют рядом и вместе с родителями.

А истина, которая вела и ведет вперед этот дружный коллектив, осталась прежняя, шекспировская: "Весь мир - театр, и люди в нем - актеры".

Вернуться назад



© Театр им. Игоря Рыбалова 2005-2010   
Академгородок, Новосибирск